Эдо - другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эдо - другая история » "Дом госпожи Танака" » Комната Аи


Комната Аи

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Небольшая комната, расположенная в соседнем с главным зданием. Пол застелен светлыми татами, в углу примостился низкий стол, на котором стоит небольшая жаровня, шкатулка с различными украшениями. Рядом - полупрозрачная ширма бледно-голубого цвета. На одной из стен висит полочка, почти полностью заставленная различными сувенирами. Футон и спальные принадлежности, до сна убираются во встроенный шкаф, там же висит несколько самых простых, повседневных кимоно.

0

2

Осторожно ступая, Аи добрался до своей комнаты. Аккуратно отодвинул седзи и, скользнув внутрь, задвинул их. По крыше мерно начал стучать противный дождь и Аи вздохнул надеюсь хотя бы грозы не будет юноша передернул плечами и зажег небольшой светильник и сел около стола, задумчиво начиная расчесывать волосы, глядя на стекающие с крыши капли. Ничего не хотелось, да и настроение, судя по всему, испортилось, так же как и погода снаружи. Надо было ложиться спать, но сонливости не было. Аи отложил гребень и подставив под подбородок руку, ушел с головой в свои мысли.

0

3

Тряхнув головой, отвлекаясь от странных мыслей, Аи поднялся и принялся переодеваться, рассудив что наверное стоило бы немного поспать. За этим процессом его и застала одна из прислуживающих девушек.
- Госпожа Танака, просила вас присоединиться к ней в кабинете, - с легким поклоном так же бесшумно как и появилась, девушка исчезла. Накинув домашнее кимоно, юноша выскользнул из своей комнаты, направляясь в кабинет хозяйки.
Интересно, что сулчилось?

>>> Кабинет госпожи Танака

0

4

На улице загрохотало так, что казалось, дом вот-вот развалится и, Аи испуганно юркнул на футон, обмотавшись покрывалом. Ему было страшно, он мелко дрожал, замирая при последующем грохоте. Мальчик безумно боялся грозы, хотя он так же сильно его и привлекала. Буйство стихии….
Хоть бы гроза закончилась… Иначе я точно умру от страха на улице особенно сильно грохнуло и Аи испуганно вскрикнул, уже не зная что делать пускай кто-нибудь пришед… Пожалуйста…

0

5

Юзуру вздрогнул, когда его до плеча кто-то дотронулся и перевел немного испуганный взгляд на гостя и тут же немного расслабился и даже смог выдавить из себя улыбку:
- Ди, ты уже пришел. Вот и хорошо, - подвинулся освобождая место, - присаживаяся пожалуйста, - плотнее укутался в покрывало, - ты не обращай внимания – я просто немного боюсь грозы.
Да уж… совсем немного… Гр… ненавижу свою слабость, все люди как люди, а я трясусь как осиновый лист. Пф…
Из под ресниц начал разглядывать парня, что-то прикидывая в уме и задумчиво поинтересовался:
- Ты сегодня занятия хочешь начать или просто поболтаем? - тихо улыбнулся.

0

6

- Да, есть немного, - смущенно улыбнулся Аи. На его щеках проступил еле заметный румянец, - я в детстве один раз попал под очень сильную грозу а спрятаться было негде, - в комнате раздался грустный вздох, - после этого я панически ее боюсь, хотя… хотя она меня и завораживает.
- Я помогу.
Юзуру удивленно вскинул брови:
- Поможешь? Но… но как? – в это же мгновение он с удивлением ощутил, что раскаты грома стали звучать глуше, а внутри все стало спокойно и как-то умиротворенно, он распахнул глаза и с удивлением уставился на Ди:
- Как… как ты это сделал? – страх теперь действительно не ощущался, только тепло и уют. Ничего не понимаю…

0

7

- Да, должны, - неуверенная улыбка, Аи сидел и грелся в объятьях, а страх почти полностью отступил и юноша вздохнул с облегчением, услышав про волшебника, улыбнулся:
- Настоящий? Откуда же ты взялся волшебник? – Аи прислушивался к удаляющимся раскатам грома и с удивлением смотрел на парня. – Хорошо, секрет так секрет, хотя я в любом случае не совсем понял, - поправил выбившуюся прядь.

0

8

Юзуру улыбнулся, кутаясь в покрывало:
- Нет, тебе не за что извинятся. Не знаю как, но ты мне очень помог, - положил руку на плечо Ди, и несильно сжал, - это мне надо извиняться за такое представление. – поднявшись с пола Аи прошел по комнате и зажег еще несколько светильников, после чего разогрел жаровню, - ммм… думаю не откажешься от чая? – Аи достал две небольшие пиалы и стал заваривать по простому чай, - ты извини, я без всяких правил, сейчас не очень хочется многочасовую церемонию, - заварил чай и разлил его по пиалам, поставив на небольшой поднос. Потом порывшись у себя в закромах, достал небольшое блюдечко со сладким и со всем этим вернулся обратно на футон, присев рядом с Ди:
- О чем бы ты хотел поговорить?

0

9

Юзуру удивленно смотрел на явно смущенного юношу и что-то прикидывал в уме хм... интересно, ЧТО именно он хочет спросить, так мило покраснев? Надеюсь, мне самому не придется краснеть отпил немного чая, продолжая наблюдать за Ди, и облегченно вздохнул, услышав вопрос:
- Я хотел бы узнать, что должна делать гейша
- О, в этом нет ничего страшного. Гейша должна угождать прихотям посетителя и развлекать его тем самым, - тут уже мысли переключились на предстоящую церемонию и мальчик слегка нахмурился.

0

10

Чуть склонив голову в бок, немного понаблюдал за юношей и с улыбкой поинтересовался:
- Ты ведь еще что-то хотел уточнить, не так ли? - отставил пиалу, - спрашивай и не стесняйся. Тут нечего стксняться, - подмигнул парню, - ничего такого запрещенного мы не делаем. Чайные церемонии, беседы, музыка, танцы - вот наша оснавная задача. Развлекать усталых клиентов. - Задумался на какое-то время и неуверенно произнес, - хм... или тебя беспокоит что-то другое?

0

11

Резко вздохнул и слегка покраснел:
- Ах это... ну... в принципе тебе скорее всего пока не о чем беспокоиться, так как ты совсем новенький и..., - Юзуру понял что с чего-то вдруг начал лепетать к тому же совсем в другую сторону и вздохнул Ммм... что я говорю?.. надо все четко объяснить а не мой детский лепет. Так... ладно... надо собраться с духом
- Мм... видишь ли... Это такая традиция... в общем только после этого гейша полноправно может называть себя гейшей. В общем... если по простому - то это... хн... - Аи задумался подбирая слова и зажмурившись выпалил, - это как бы продажа твоей девственности...

0

12

Увидев реакцию парня, вздохнул. Осознание такого всегда проходило сложно, были лишь небольшие вариации в силе понимания.
- Ди это... - потер переносицу, - в общем, по любви и прочее это немного не про нас. Гейша должна любить всех посетителей. Ты не можешь полюбить кого-то одного. Это главное правило, - погладил успокаивающе по голове, - ты не волнуйся. Хозяйка всегда очень серьезно относится к отбору тех кто... мм... ну ты понял. – Замолк, встревожено поглядывая на юношу, и попытался еще раз, - Ди, к тебе сейчас это не относится, ты не волнуйся. А вскоре ты уже свыкнешься с этой мыслей.

0

13

Юзуру удивленно округлил глаза, услышав про людей хм? что именно он имеет ввиду?.. это... странно... да впрочем, решил не акцентироваться на этом внимания, для начала надо было бы успокоить парня:
- На самом деле и мне пытать объяснить это довольно затруднительно. Ведь мы сюда попадаем с самого детства. Мне, например, было шесть или около того, когда госпожа купила меня. У остальных такая же почти история - и все эти порядки нам прививаются с раннего возраста, потому мы реагируем ммм... терпимее. Но как ты заметил мне тоже это было немного неловко слышать. Девушкам в чем-то легче наверно, - вздохнул и допил уже холодный чай одним махом.

0

14

- Ммм... прости? - Юзуру моргнул явно не понимая, - твоя последняя фраза это... хм... вкупе с тем что ты сказал до этого - что-то конкретное значит? - Аи поднял руку и притронулся ко лбу парня, пробормотав под нос, - странно... жара вроде нет... - тут он вспомнил про грозу и округлил глаза, вздрогнув. - Ди... ты... ты... ох, - понурил плечи, - ты ничего не хочешь мне рассказать? - брошенный украдкой взгляд.

0

15

Юзуру поднялся и начал бесшумно ходить по комнате. Мысли мешались в голове, а самого его немного знобило. это что-то не совсем нормально... или это я так брежу?... Ненавижу неизвестность... это пугает. Да уж... недалеко мы ушли от животных вздохнул и подошел к выходу на веранду, глядя на густой дождь:
- Ладно, нет так нет. Я не буду тебя заставлять, да и не в праве. Просто... просто ты поосторожнее тогда со словами. Здесь цепляться никто не будет, но мало ли, - еще раз вздохнул, - мне действительно наверное показалось, - устало прислонился к стене раздумывая над их разговором любовь... наверное эо действительно было прекрасно... жалко что нереально... интересно какая она на вкус? запах? какие ощущения дарит?.. прикрыл глаза улыбаясь уголками губ

0

16

Резко развернулся пытаясь рассмотреть лицо юноши в отблесках затухающих свеч и слабо улыбнулся:
- Глупый. С чего мне тебя ненавидеть? Ты ведь мне ничего отвратительного не сделал, да и не смог бы. Ведь мы так недавно знакомы, - скользнул к Ди и опустившись на колени обхватил руками лицо, осторожно вытирая выступившие слезы, - да. Это слезы. Ты сегодня перенервничал просто, - нежно улыбнулся, - люди по своей натуре такие. На первом месте выгода для себя, все остальное потом. Даже семья, - улыбка слегка померкла, - но ты не волнуйся. Ты обязательно встретишь кого-то, кто полюбит тебя, и все будет хорошо. Просто нужно перетерпеть и подождать, - прижал к себе и начал осторожно перебирать волосы надо его успокоить... это просто шок из-за необычности места. Он ведь впервые тут. Значит, привыкнет и все пройдет...

0

17

Улыбнулся и прижал ближе дрожащего юношу, одновременно с тем прикладывая к его губам пальцы:
- Молчи глупенький и ничего не говори, - поглаживает осторожно по голове, - пускай все, остается так как есть. Ты ничего не сможешь изменить, не прибегнув к убийствам. А этого делать совсем не надо. Просто привыкни и станет легче. Поверь, - отодвинулся, немного заглядывая в лицо парня. Что-то там увидев довольно кивнул, - ну вот, хороший. Давай успокаивайся.

0

18

По доброму рассмеялся и отрицательно помотал головой:
- Не надо. Я знаю что ты это ты. Не думаю что остальное представляет хоть какое-то значения. От судьбы возможно и не уйдешь, поэтому даже если ты мне что-то сделаешь я приму это, - осторожно перебирает волосы по прежнему вглядываясь в лицо. - А что интересно... ну... понаблюдай. Люди действительно весьма забавные существа порой. Просто будь осторожнее - это тебе поможет в дальнейшем и пожалуй немного жестче

0

19

Рассмеялся тихо от умильности этой картины:
- Тише, тише. Все хорошо, я же и не утверждаю что ты будешь что-то делать. Не сомневаюсь что из тебя выйдет превосходный защитник, но позволь мне самому разобраться если что-то и случиться, - еще раз провел рукой по волосам юноши и поднялся. Следовало поставить новые свечи, ибо в комнате стало темнеть из-за потухших. - Ну как ты? Теперь все хорошо? Главное просто все принять как данность, - достал из небольшого сундучка несколько свечей и зажег их.

0

20

Сел обратно и улыбнулся когда Ди положил голову ему на колени:
- Не за что в общем то. Тебе просто нужно успокоиться и расслабиться. Тебе тут ничего не грозит, - начал перебирать волосы устремив взор на улицу где все еще продолжался дождь забавно все это... впрочем главное спокойно. да это главное вздохнул и неожиданно для себя зевнул:
- Ой, прости, - с удивлением отметил что небо скорее всего темное не только из-за дождя но еще и потому что уже время не раннее.

0

21

Поморгал и спустя еще один зевок кивнул:
- Да, пожалуй... Сегодня был весьма долгий день. И нет, ты меня нисколько не утомил, просто время действительно позднее, - поднялся и занялся поисками одежды для сна. Впрочем уловив что Ди притормозил, обернулся и внимательно на него посмотрел. Казалось тот нервничает или боится чего-то. Немного подумав Юзуру предложил:
- Если хочешь... если можешь остаться сегодня у меня. Одеяло для тебя я найду пожалуй, - развернулся и зарылся в сундук ища нужное, - ммм... да, вот оно, - вопросительно обернулся к юноше.

0

22

- Нет, совсем не стеснишь, - улыбнулся и направился к футону. Поправив его кинул сверху еще одно одеяло и скользнул за ширму, переодеваясь в простое коричневое кимоно для сна, больше похожее на рубаху. Переодевшись расчесал волосы и заплел их в косу. - Да, иногда бывает неприятно оставаться в темноте одному, - понимающе улыбнулся и стал задувать свечи в комнате, оставив только одну, дабы хоть немного осветить помещение. После, забрался под свое одеяло и улыбнулся юноше, - ложись давай. Утром рано вставать. - Немного повозившись и подождав когда Ди уляжется рядом, вздохнул и сонно проговорил, - спокойных снов

0

23

Юзуру открыл глаза и сонно огляделся вокруг, настороженно замерев увидев под боком темноволосую макушку ?? кто это? он осторожно сел, сонливость вмиг слетела и он вспомнил расслабляясь вчерашний вечер, с умилением уже поглядывая на сопящего Ди. Стараясь не потревожить его поднялся и бесшумно подошел к окну, отодвигая и впуская в комнату свежий утренний воздух с улыбкой отметив что дождь наконец-то прошел и судя по всему будет очень даже тепло. После этого он сел около стола и взяв гребень стал расчесывать спутавшиеся за время сна волосы. После этого все так же бесшумно передвигаясь, вышел из комнаты, осторожно, чтобы не потревожить Ди, затворил за собой седзи и с легкой улыбкой выскочил в сад.

>>> Сад

0


Вы здесь » Эдо - другая история » "Дом госпожи Танака" » Комната Аи