Эдо - другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сад

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Сад усажен вечнозелёными хвойными и лиственными деревьями, а также его урашают - камелия, сакура, слива, азалия и др. В самой глубине сада находиться небольшой пруд с рыбами, на виде весьма запущенный. Садовые дорожки из центра сада разветвляются и по ним посетитель наконец приближается к чайному домику, возле находится каменная ёмкость с водой, где полагается совершить омовение. Рядом с этим сосудом располагается каменный фонарь, который в тёмное время суток освещает всю площадку, а также считается пристанищем мёртвых. Чайный домик похож на простой деревенский домик без всяких излишеств – собственно, они здесь и ни к чему, т.к. человек приходит вовсе не для того, чтобы любоваться роскошным интерьером, а, напротив, для того, чтобы научиться видеть красоту в самых простых вещах.

0

2

Аи бесшумно ступал по каменной дорожке, прогуливаясь по вечернему саду. Взглянув на небо, юноша слегка нахмурился. Ммм... как-то облачно сегодня чересчур. Надеюсь, хотя бы к ночи ветер разгонит их, все же хотелось бы понаблюдать звездами Аи вздохнул и чуть улыбнулся все же это замечательный праздник, что ни говори. Играючи перепрыгнув через несколько ступенек и едва не споткнувшись он поднял глаза и увидел еще одного юношу, который сидел под сакурой и смотрел на небо. Юзуру с интересом поразглядывал его несколько минут и с неуверенной улыбкой подошел.
- Вечер добрый, - наклонил голову чуть вбок, отчего не заплетенные волосы, слегка закрыли его лицо, - ммм... ты новенький так? Я Аи, - улыбнулся, открыто глядя на парня.

0

3

- Ой, прости, я тебя не заметил.
Аи лишь улыбнулся в ответ и кивнул, - ничего. Это я просто тихо подошел, извини если чем-то побеспокоил.
Ди… - Юзуру кивнул и слегка поклонился, - тогда приятно познакомиться с тобой, - немного подумав, присел рядом и с интересом уставился на нового знакомого, - правда? А откуда ты приехал? – глаза Аи зажглись от интереса, правда юноша старался сдерживаться себя и не задавать чересчур много вопросов, все же это было бы некрасиво. Наверное, он откуда-нибудь, из далека и там, очевидно, очень-очень красиво. М... Хотел бы и я где-нибудь попутишествовать, это так занимательно и столько новых вещей вокруг... Аи уже начал фантазировать, слегка прикрыв глаза. От этого занятия его отвлекла легкая тень. Вскинув глаза, он заметил Такуро. Подскочив, Аи смущенно покраснел и поклонился:
- Добрый вечер Такуро-сан!

0

4

По мере рассказа Ди, глаза у Юзуру все больше и больше округлялись. Оу… да, не так я себе представлял далекие сказочные страны.
- Мне кажется это как-то… чересчур мрачно, - улыбка померкла на лице Аи, - тогда не удивительно, что ты переехал к нам, тут намного лучше по сравнению с описанными тобой пейзажами, - Юзуру о чем-то задумался, прикусив губу, впрочем, откинув мысли, снова улыбнулся:
- И госпожа Танака очень добрая, тебе точно понравится, - тихо рассмеялся, - да и посетители иногда бывают весьма забавными, что не говори.
Открыто улыбнулся окраннику, краснея от его тона:
- А вы обход делаете? Но Такуро-сан, кому может взбрести в голову тайно сюда проникать, в этом, же нет абсолютно никакого смысла, - Аи оглядел себя и немного поправил кимоно, отряхнув травинки и снова глянул на охранника.

0

5

Аи кивнул чему-то своему и с улыбкой начал наблюдать за Такуро и Ди, не вмешиваясь в разговор. Ему интересней было смотреть, нежели разговаривать – в разговоре по большей части выныривали настоящие сущности, а не маски. Вот и сейчас у Ди в глазах была какая-то потаенная грусть, а Такуро оценивал новенького. Чуть повернув голову Юзуру уставился на куст цветов, немного подумав и прикинув в уме что-то он занялся им. Ммм… Главное чтобы госпожа не увидела Аи немного улыбнулся оторвав засохший цветок а то опять мне влетит, за то что руки не берегу. Нет, ну а что такого страшного то тут? Не понимаю, цветы же еще нежнее… Еще один цветок полетел в сторону. Аи постарался встать так, чтобы не оскорбить своих собеседников, поэтому было не совсем удобно, но зато, кинув взгляд в бок, он мог за ними понаблюдать – те продолжали беседу. Теплая улыбка осветила лицо гейши Нет, Ди точно здесь понравится, вот и с Такуро он уже почти подружился, а это почти самое главное. Осталось теперь понравится хозяйке и все – остальные его и так примут. Внимательно рассмотрев цветы, Аи довольно кивнул проделанной работе и уставился на свои руки, чуть нахмурившись да… вот за этот точно влетит достав платочек он начал с усердием отирать налипшую на пальчики грязь, и нахмурился еще больше увидев несколько царапин. Ой… так, главное не показывать руки… да, теперь надо решить как это сделать то?.. Прервав свои размышления он полностью повернулся к собеседникам и начал прислушиваться к их разговору.

0

6

- Такуро-сан, Ди-кун – извините я побегу! Я сегодня отпросился у госпожи на праздник, а наверное уже время подошло! – он смущенно покраснел, - надеюсь и вы придете туда! До встречи! – еще раз поклонившись, он развернулся и подобрав кимоно просился из сада, перепрыгивая через ступеньки и судорожно размышляя Интересно, стоит мне переодеться получше или нет? Ну волосы ладно, заплести меня уже точно не успеют, но все же… Ладно, там будет, думаю, темно, да и не очень это важное событие. К тому же знакомых я думаю не встречу… Пойду так. Кивнув самому себе Аи прошмыгнул через ворота и выбежал на улицу.

>>> Улицы города >>> Холмистый сад

0

7

Юзуру проворно перескакивал через несколько ступенек и направлялся в глубь сада, где находился старый пруд. Подошло время кормить рыб. так... вроде ничего не забыл... Госпожа вчера легла поздно, а значит встанет еще не скоро, это хорошо, значит удастся проскочить незамеченным улыбнувшись свои шкодливым мыслям выскочил на главную дорожку и резко затормозил увидев незнакомца. это... кто это? И где Такуро-сан?! Аи внимательно пригляделся к незнакомцу и разглядев его потрепанный вид слегка попятился нет, это точно не посетитель, мало того что рано, но он никак не похож на обычных гостей. Собравшись с мыслями и силами Аи негромко позвал, привлекая внимание этого человека:
- Господин? Что вы здесь делаете? Здесь не разрешается прогуливаться, это парк Танака-сама... Вы... кто вы?

0

8

Удивленно посмотрел на этого странного мужчину не понимая что тот имеет ввиду, увидев как тот начал доставать деньки удивился еще больше и уставился во все глаза на незнакомца. он определенно ведет себя весьма странно.  и эти деньги... он не посетитель. к тому же сюда приходят только после разговора с хозяйкой... кто он вообще такой? Аи отметил про себя потерянный взгляд мужчины и несомненно хорошее оружие, которое явно не шло к общему образу, но... решившись Аи вздохнул, проклиная свою доброту и думая чем ему все это аукнется:
- Господин, позвольте узнать хотя бы ваше имя, - немного приблизился, - и... возможно вам нужна помощь? Вы хотите поговорить с хозяйкой? Хотя вам и придется немного подождать - он сейчас отдыхает, - юноша выжидательно уставился на собеседника.

0

9

Невольно попятился когда незнакомец сделал несколько шагов к нему, в тоже время обдумывая все сказанное. ничего не помнит, хотел бы знать... он полностью потерял память?.. Неуверенно посмотрел на собеседника и медленно, будто маленькому объясняя, произнес:
- Вы сейчас в городе Хитоёши. К сожалению больше я ничего сказать не могу, потому как впервые вижу, - задумался на мгновения, - может вы странник? Хозяйка рассказывала что в наших лесах водятся плохие люди и зачастую нападают на путешественников, поэтому надо брать с собой охрану - это может спасти жизнь, - переступил с ноги на ногу и бросил еще один взгляд на потрепанную одежду и оружие, так не сочетающиеся вместе, это заводило в тупик.

0

10

Неуверенно взял протягиваемую книгу, - а больше совсем-совсем ничего не помните? - с надеждой взглянул на человека может он хоть имя свое вспомнит? это уже легче будет... и ему всем вокруг Пробежал глазами на иероглифам и извиняюще  пробормотал, - простите... здесь нет ничего знакомого для меня. Вы и в самом деле скорее всего издалека. А до Киото не близко, - прикидывающим взглядом окинул мужчину и вздохнул в который раз, - для начала вам бы следовало залечить раны и сменить одежду. Вы странно смотритесь со стороны господин. Да и поесть думаю стоило бы. Вы давно в нашем городе?
Одновременно с тем Аи судорожно соображал что делать дальше. Возможно в ближайшее время появится охрана, а они в большинстве случаев сначала делали а потом спрашивали. Сможет ли человек потерявший память оборонятся? Наверное нет... А что тогда? Отвести его в гостиницу? Да, наверное это лучший вариант, но... если госпожа узнает, Юзуру потом очень и очень не поздоровится. А госпожа в гневе - это страшно. И что остается? На время приютить его тут? Но опять же где? И надо ли сообщить хозяйке? Может он вообще морочит мне голову и на самом деле пришел обворовать Дом... Как много вариантов и как трудно выбрать правильный...

0

11

Вскинул удивленные глаза, - гостиница? - Аи звонко рассмеялся, - что вы господин - это вовсе не гостиница. Это дом гейш, - юноша вновь нахмурился услышав про хозяйку, - господин, она сейчас отдыхает... у нее вчера долго были посетители и не думаю что ее надо сейчас тревожить, - закусил губу размышляя и наконец приняв решение, - возможно... возможно вы согласитесь если я пока отведу вас в один из чайных домиков? Я могу помочь обработать ваши раны, к тому же там есть некоторая еда, да и не сидеть же вам на улице? К томуже не думаю что охрана обрадуется вашему появлению наа этой территории. - нерешительный взгляд.

0

12

Чуть поклонился и тихо произнес, - следуйте за мной господин, - все же выучка давала о себе знать, - мое имя Аи, господин, - Юзуру шел немного впереди, показывая дорогу и оглядываясь по сторонам, моля чтобы их никто не заметил, пока они не доберуться до ближайшего чайного домика. Еще один виток дорожки и они вышли к онному. Юзуру отодвинул седзи пропуская гостя вперед, - проходите господин.

>>>Чайный Домик #1

0

13

Аи быстро шел по петляющим дорожкам по направлению к выходу и оглядываясь по сторонам. Вовремя заметив Гина и Ди, быстро свернул на другую, обеспокоено обернувшись, не увидели ли они их. Поняв что пронесло вздохнул и продолжил путь. Сзади слышались шаги Камуи-сама, значит он следовал за ним. Еще несколько минут и они вышли к неприметной калитке. Повернувшись к мужчине Аи улыбнулся:
- Вот - это выход. А кабинет хозяйки находится вооон в том здании, - указал рукой нужное направление и посмотрел на собеседника. - Думаю вы сможете к ней зайти вечером. Она будет там, - немного помялся и неуверенно пробормотал, - только... можно просьбу?

0

14

Дом клана Ватанабэ » Главный зал

Руа прошел охрану… благо его здесь хорошо знали… прошел в сад. Руа любил этот сад. Он подымал настроение… что-то было в этом саду. Наследник клана Ендо шел по аллейкам… вынул книжку и окунулся в чтение… не сильно обращая внимание на прохожих...

Отредактировано Endo Rua (2007-12-24 00:59:26)

0

15

- Вы... когда вы будете беседовать с хозяйкой... возможно было бы чтобы не упоминали о нашей встрече? - потупился и тихо закончил, - я не совсем уверен что она хорошо к этому отнесется, - поднял глаза на мужчину и заметил что тот смотрит куда то немного левее Юзуру и тоже туда посмотрев и застонал про себя. К ним навстречу шел Руа-сама. Правда тот читал, но очевидно незамеченным вывести Камуи-сама не удастся. очевидно мне все же влетит меланхолично подумал Аи и фыркнул неслышно.

0

16

Руа почувствовал взгляд демона и поднял голову озираясь… встретился с ним глазами и еле заметно усмехнулся… «отдыхаю…». Повернул голову и увидел еще одного знакомого… гейшу. Рядом с ним был воин… не знакомый… Руа прищурился, рассматривая… особенно пристально его мечи, которые так не вязались с его внешним видом… это настораживало… очень. Но мешать не стал, посчитав это не этичным. Только усмехнулся Аи и снова пристально посмотрел на воина который шел рядом с гейшей… запоминая подозрительную личность.

0

17

Hyde Camui
Ai
Когда их глаза встретились, Руа кивнул… решив, что воин, все же не клиент, подошел и мягко улыбнулся Аи…
- здравствуй Аи… кажется так тебя зовут… - Они в первые встретились на празднике… но Руа запомнил, как запоминал всех… по привычке. Затем повернул голову к воину… взгляд, опять, скользнул по оружию… то, что перед наследником клана Ендо стоял хороший воин, сомнений не было… хотя выглядел он очень странно. Слишком странно. Руа склонил голову, приветствуя… Рюуоноске решив выяснить кто это…
- Рюуоноске Ендо, из клана Ендо – сдержано представился и вежливо улыбнулся… когда воины заговорили, Аи тихо стоял, наблюдая и не мешая, только поклонился, когда Руа поздоровался с ним

0

18

От Руа не укрылось ничего… каждый жест, каждое движение… когда наследник клана Ендо услышал имя, то задумался… немного нахмурился, разглядывая человека...
- позвольте узнать ваш клан… вы из клана Минамото? – глаза блеснули и юноша нахмурился… книжка с хлопком закрылась и Руа с интересом уставился на воина… затем спокойно проговорил
– вы ранены… что случилось? – чужак его интересовал… он был опасен и не известно, зачем сюда пожаловал… это настораживало. Клан Минамото так просто своих воинов не отпускает… это было странно… Руа прищурился, рассматривая… - что вас сюда привело?

0

19

Hyde Camui
-то, что вы не здешний я знаю… - высокомерная усмешка - вы не ответили на мой вопрос, вы из клана Минамото? – надавил Руа на человека… голос стал холодный как раскаленный лед…
- почему вы в городе?  - глаза впились в воина, выпытывая… невольно в глазах блеснуло изумрудное пламя… внезапно, лицо наследника клана Ендо смягчилось… - вы серьезно ранены, Хиде-сан… это заметно… и не надо отпираться… ваши слова не убедят меня… - мягкая улыбка появилась на лице… - может пройдем в чайный домик и поговорим… думаю нам есть что обсудить… - Руа пытался не выдавать то, что он уже узнал все об этом человеке и то, что воин ничего не помнит и то, что он сильно ранен…

0

20

Руа промолчал, оставляя разговор на чуть позже… развернулся спиной и пошел к ближайшему чайному домику… на ходу давая указание в пустоту… Руа привык, что за ним постоянно кто-то следует, по этому спокойно говорил, даже не повернувшись к своему слуге… появился какой-то мальчишке, который сопровождал его. Юноша шел тенью за своим хозяином, совершенно не привлекая к себе внимание, как и уподобило его статусу… появившись только когда его господин отдавал ему указания. Затем он убежал, выполняя указания… наследник клана Едо повернулся к гейше, прося принести его по больше горячей воды и полотенец… не оборачиваясь к воину, пошел в не приметный чайный домик… зная, что воин последует за ним… когда они дошли, то пропустил незнакомца вперед, немного склонив голову. На лице было спокойствие… такая забота была не от мягкосердечности а от того, что Руа должен был выяснить кто этот воин…

"Дом госпожи Танака" » Чайный домик #2

0